Знаменитости
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
Шоу-Бизнес
28 июля 2019 г. 13:55
Время чтения: 7 минут

Знаменитости, которых не стало в 2019 году

2019 год принес не только много радостных событий, но и пополнил список ушедших. Нас покинули российские и зарубежные актеры, музыканты, ученые и политики, сохранив светлую память о себе.

Знаменитости, умершие в 2019 году — в материале редакции 24СМИ.

Крис Кельми

В первый день 2019 года не стало музыканта, композитора, певца Криса Кельми. Артист известен, прежде всего, как создатель групп «Рок-ателье» и «Високосное лето».

Исполнитель советских хитов «Ночное рандеву», «Замыкая круг», «Усталое такси» умер в возрасте 63 лет, по неподтвержденным данным, от остановки сердца, спровоцированной алкоголизмом.

Дариус Перкинс

2 января 2019 года умер звезда сериала «Соседи» Дариус Перкинс. Австралийский ситком является одним из самых «долгоиграющих» в истории, актер исполнял в нем роль Скотта Робинсона.

Дариус Перкинс

Иван Бортник

4 января 2019 года на 80-м году жизни скончался советский и российский артист, актер Театра на Таганке Иван Бортник. Исполнитель знаком и любим зрителями за множество ярких ролей, наиболее известная из которых — член банды «Черная кошка» Промокашка из фильма Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя».

Причиной смерти Ивана Бортника стал оторвавшийся тромб.

Кирилл Толмацкий

3 февраля 2019 года после выступления на частной вечеринке в Ижевске от острой сердечной недостаточности скончался артист, автор песен Кирилл Толмацкий.

Музыкант, носивший сценический псевдоним Децл — первый широко известный рэп-исполнитель СНГ. Он пополнил список звезд, которые умерли молодыми, — ему было всего 36 лет.

Сергей Юрский

Не стало советского и российского актера, знаменитого Остапа Бендера из «Золотого теленка», Викниксора из «Республики ШКИД» — Сергея Юрского. Народный артист России, в последние годы страдавший сахарным диабетом, умер 8 февраля 2019 года.

Сергей Захаров

Певец, знаменитый исполнитель народных хитов «Три белых коня», «Очи черные», «Татьянин день» Сергей Захаров скончался на 69-м году жизни. О смерти артиста стало известно 14 февраля 2019 года. Захарову внезапно стало плохо: несмотря на усилия медиков, он умер от остановки сердца.

Карл Лагерфельд

19 февраля 2019 года скончался Карл Лагерфельд. Французский модельер создавал коллекции для модных домов Chanel, Chloe, Fendi. 85-летний «король моды» долго болел. Не имея детей, Лагерфельд завещал свое состояние кошке по кличке Шупетта.

Читайте также7 советских актрис, которые так и не познали радости материнства

Игорь Малашенко

25 февраля 2019-го на 65-м году жизни в Испании умер Игорь Малашенко. Журналист стоял у истоков создания канала НТВ, являлся генеральным директором РГТРК «Останкино», возглавлял телеканал RTVi. В 1996 году Игорь Малашенко работал в предвыборном штабе Бориса Ельцина, а в 2018-м — вел предвыборную президентскую кампанию Ксении Собчак.

Жорес Алферов

В числе знаменитостей, которых не стало в 2019 году — советский и российский ученый, политический деятель Жорес Алферов. Председатель Президиума Санкт-Петербургского научного центра РАН в 2000 году получил Нобелевскую премию по физике.

Кит Флинт

4 марта 2019 года в прессе появилось известие о смерти 49-летнего вокалиста группы The Prodigy Кита Флинта. Причина смерти музыканта — самоубийство. На старте карьеры в коллективе Кит выступал как танцор, известность в качестве вокалиста к Флинту пришла с исполнением им хита Firestarter.

Владимир Этуш

9 марта 2019 года не стало любимого актера, народного артиста СССР Владимира Этуша. Ему исполнилось 96 лет. Любимец не одного поколения зрителей отдал жизнь сцене театра имени Вахтангова, играя на его подмостках с 1945 года.

Любимые зрителями экранные образы актера — товарищ Саахов из «Кавказской пленницы», Карабас-Барабас из «Приключений Буратино», стоматолог Шпак из комедии «Иван Васильевич меняет профессию» и др.

Юлия Началова

Поклонники Юлии Началовой узнали о кончине 16 марта 2019 года. Российская певица, телеведущая начала творческий путь в 10 лет, победив в телеконкурсе «Утренняя звезда». Первый альбом артистки вышел в 1995 году, хиты Юлии Началовой — «Мама», «Жди меня», «Не вернусь». В последний раз появилась на экране в программах 2019 года «Ты супер!» и «Один в один!».

Дик Дейл

16 марта 2019 года умер «король серф-гитары» Дик Дейл. Широкой публике артист известен как исполнитель легендарного саундтрека Pulp Fiction к фильму Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». Сообщалось, что музыкант долгое время боролся с раком, болезнью позвоночника, но при этом не прекращал гастролировать.

Дик Дейл
Дик Дейл, Flickr

Марлен Хуциев

На 94-м году жизни 19 марта умер режиссер, народный артист СССР Марлен Хуциев. С выходом на экран в 1956 году фильма «Весна на Заречной улице», снятого в соавторстве с Феликсом Миронером, режиссер приобрел всесоюзную популярность. В фильмографии Хуциева — сценарии к картинам «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо», «Сержант милиции».

Анатолий Адоскин

На 92-м году жизни 20 марта 2019 года скончался один из старейших артистов театра имени Моссовета Анатолий Адоскин. Актер снялся в более чем 60 картинах, среди которых — «Два капитана», «Девчата», «Братья Карамазовы». Историю долгой интересной жизни Анатолия Адоскина можно прочесть в его автобиографической книге.

Нодар Мгалоблишвили

Ушел из жизни знаменитый граф Калиостро из «Формулы любви» режиссера Марка ЗахароваНодар Мгалоблишвили. На момент смерти 26 марта 2019 года артисту было 87 лет. В обширную фильмографию актера вошла роль мафиози в сериале Дмитрия Светозарова «По имени Барон».

Читайте также7 знаменитых людей, умерших во сне

Алексей Булдаков

3 апреля 2019 года на 69-м году умер советский и российский актер Алексей Булдаков. Артист находился на гастролях в Улан-Баторе (Монголия), причина смерти — оторвавшийся тромб. Настоящей звездой Алексея Булдакова сделала роль генерала Иволгина в фильме Александра Рогожкина «Особенности национальной охоты».

Георгий Данелия

4 апреля 2019 года мир культуры недосчитался мэтра советского кино Георгия Данелии. Режиссер снял знакомые каждому зрителю картины «Мимино», «Я шагаю по Москве», «Кин-дза-дза». В соавторстве с Георгием Данелией создан сценарий к культовому фильму «Джентльмены удачи».

Ирина Цывина

18 апреля 2019 года умерла Ирина Цывина. Российская актриса театра и кино знакома зрителям по сериалу «Кадетство», картинам «Яма», «Гулящие люди». Цывина известна также как последняя жена популярного актера Евгения Евстигнеева.

Читайте также7 звезд, которые умерли от заражения крови

Элина Быстрицкая

Народная артистка СССР, театральный педагог Элина Быстрицкая умерла 26 апреля 2019 года. В фильмографии актрисы — картины «Неоконченная повесть», «Добровольцы». Визитная карточка Элины Быстрицкой — Аксинья из «Тихого Дона» Сергея Герасимова.

Питер Мейхью

В списке зарубежных звезд, умерших в 2019 году — голливудский артист Питер Мейхью. Актер, предприниматель и филантроп наиболее известен как исполнитель роли Чубакки в саге «Звездные войны». Мейхью не стало 30 апреля.

Евгений Крылатов

8 мая 2019 года не стало Евгения Крылатова. Советский и российский композитор написал музыку к более 160 кинокартинам и мультфильмам, широко популярны его «Крылатые качели», «Прекрасное далеко», «Три белых коня». Среди произведений Евгения Крылатова — симфонические и камерные произведения, эстрадная музыка.

Сергей Доренко

9 мая 2019 года поклонников российского журналиста и телеведущего Сергея Доренко («Время», «Авторская программа Сергея Доренко») потрясло известие о его гибели. Причиной смерти журналиста стала разорванная аневризма грудной части аорты.

Читайте также7 звезд, умерших от аневризмы

Мария-Джузеппа Робуччи-Нарджизо

В июне умерла старейшая жительница Италии и Европы Мария-Джузеппа Робуччи-Нарджизо. Долгожительнице исполнилось 116 лет, в апреле 2019 года она вошла в двадцатку старейших людей в истории.

Мария-Джузеппа Робуччи-Нарджизо
Мария-Джузеппа Робуччи-Нарджизо, Ilformat

Андрей Харитонов

В числе знаменитостей, умерших в 2019 году — звезда советского кино Андрей Харитонов. Актер долгое время болел раком, перенес шесть операций. Зрителям артист наиболее известен по главным ролям в фильмах «Овод», «Тайна черных дроздов». Его не стало 23 июня.

Илья Калинников

Рок-музыкант, создатель и фронтмен группы «Високосный год» Илья Калинников скончался 25 июня 2019 года на 47-м году жизни в московской клинике от сердечной недостаточности. Артист являлся автором популярных песен «Тихий огонек», «Метро», «Лучшая песня о любви».

Алла Покровская

25 июня 2019 года на 82-м году жизни умерла народная артистка РФ Алла Покровская. Актриса известна участием в 47 советских и российских картинах, в числе которых — «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Охота на лис». Алла Покровская — жена режиссера и актера Олега Ефремова, мать Михаила Ефремова.

Читайте также

3 мая 2019 г.
Умер актер Питер Мейхью, сыгравший Чубакку в "Звёздных войнах"
26 апреля 2019 г.
7 фактов об Элине Быстрицкой, которых вы не знали
17 июня 2019 г.
7 самых влиятельных карликов мирового кинематографа
23 мая 2019 г.
В Сети появились кадры со съемок новых «Звездных войн»
29 апреля 2019 г.
Прощание с Элиной Быстрицкой. Прямая трансляция
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали